文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単しっとり♪バゲットでフレンチトースト
by FKbaby
材料5つだけのシンプルなフレンチトースト♪卵液によく浸してしっとりフワフワに作ります!お好みで粉糖やメープルシロップも◎
コツ、ポイント
甘いのが苦手な方は、砂糖を減らしてください☆焦げやすいので、焼くときは注意して見ていて! 蓋をしてじっくり火を通すので、ふんわり柔らかなフレンチトーストが出来ます♪
材料
(2人分)
バゲット
6~8切れ
■卵
2個
■牛乳
1カップ
■砂糖
大さじ3
バター
20g
このレシピの生い立ち
甘いフレンチトーストが食べたくなって作りました。色んなものを入れずに、小さい頃に食べたシンプルな仕上がりにしました(^−^)
1.
ボウルに卵を割り入れ、牛乳と砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
2.
カットしたバゲットをバットに並べ、(1)を上からかける。途中で裏返しながら、卵液を全部しみ込ませる。
3.
フライパンを弱火で熱してバターを入れる。バターが溶けないうちに(2)を並べて蓋をする。
4.
弱火で焼き色がつくまで3~4分焼く。ひっくり返して同様に焼き色がつくまで焼く。ふっくら膨らんできたら火を止める。
https://cookpad.com/recipe/2339314
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.