昔から作っている家庭の味。この味が1番好きです。簡単にパパッと作りたいときに。
コツ、ポイント
コツはないです!
ひたすら炒めるのみ!
2023.1.10 昨年もたくさんのつくれぽありがとうございました。
最近はよくブラックペッパーも振ってます。美味しいので良かったら試してみてください(^^)
このレシピの生い立ち
1人ご飯の際によく作っているものです(*^^*)
1.
卵をとき、ネギ・ベーコンは細かくカットする。
2.
先に卵を炒めます。油をひいたフライパンに卵を入れ、かき混ぜながら炒める。少し固まったところで火を止め、一旦器に戻す。
3.
再度フライパンに油をひき、ベーコンとネギを炒める。少し炒まったら卵とご飯を入れ、混ぜながら炒める。
4.
醤油、鶏ガラスープの素を入れ混ぜる。
(具やご飯の量に応じて調節して下さい)
5.
最後にお好みで胡椒を入れて、混ぜて完成です!
https://cookpad.com/recipe/2347526
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.