文字サイズ:
小
中
大
印刷する
茄子とベーコンの炒飯♪
by ☆☆KEIKO☆☆
大好きな茄子を使ってパッパッと炒飯♪
コツ、ポイント
ベーコンを弱火でしっかり炒めてね♪
材料
(3人分)
なすび
1本
ベーコン
50グラム
卵
1個
胡麻油
大さじ1
ごはん
茶碗1 1/2杯
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
黒胡椒
適量
醤油
小さじ1/3
ねき
大さじ1
このレシピの生い立ち
大好きな茄子とベーコンを使って、割りと短時間でできますよ♪
1.
なすは、皮を全部むき細の目切りにし、水に放してアクを抜きをして、水気をきり、ベーコンは、3ミリ幅に切りにします。
2.
フライパンにベーコンを入れ、弱火でしっかり焼いて油を出します
3.
茄子を入れ、炒めフライパンの片方に寄せて、卵を割り入れ手早く炒めます
4.
御飯を入れさらに炒め、胡麻油を入れて、パラパラになったら、鶏ガラスープの素を入れ、炒め、醤油を加えます♪
5.
黒胡椒をいれ、味見をして、最後に小口切りにしたネギを入れて炒めて出来上がりです
6.
7/17クックパッドニュースに掲載されました☆ありがとうございます☆
https://cookpad.com/recipe/2365144
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.