文字サイズ:
小
中
大
印刷する
幼児食・離乳食♪桜えびと海苔の混ぜごはん
by みるくっきんぐ
桜えびからカルシウムが摂取できます♪
コツ、ポイント
エビからのだしと塩気があるので味付けは無くても良さそうです☆
材料
(1食分)
温かい柔飯
80g、月例に合わせた量
桜えび
大さじ1/2
煎りゴマ
小さじ1/2
のり
適量
(好みでごま油
少々)
このレシピの生い立ち
カルシウムがあげたくて☆
1.
◆11/17、人気検索10位!入り、有難う御座います♥
2.
月齢に合わせた固さと量のご飯にエビ(好みでごま油)を混ぜる *温かいご飯に混ぜる事でエビが蒸されて柔らかくなってくれます
3.
器に盛って、ゴマを指でひねりながらかけ、のりを細かくちぎってトッピングしたら出来上がり♪
https://cookpad.com/recipe/2381982
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.