文字サイズ:
小
中
大
印刷する
お弁当にもう一品【味噌チーズはんぺん】
by アルシオネ
おなじみチーズはんぺんに、甘〜い田楽味噌を塗るだけょ〜♪パパにもキッズにも受けそうなお味(^p^)
コツ、ポイント
味噌は特に計量の必要ありません。味噌1:砂糖2(〜3)の割合でしょっぱくない甘味噌になります♪甘くて美味しいから、たっぷり塗ってOK〜。(ぶっちゃけチーズ無くても、これ塗ったら美味しい)※追記:お味噌が辛めの時はお砂糖増量して下さい☆
材料
(玉子焼きサイズが4切れ)
はんぺん
1/2枚
とけるチーズ(別に溶けなくてもOK)
1/2〜1枚(お好みで)
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ2(〜3)
水
数滴
このレシピの生い立ち
手抜きのプラス一品ですよ〜。はんぺんが半分余ってたので、レシピも半分(笑)簡単美味しくて、ついついはんぺん買っちゃうよ。
1.
はんぺんの真ん中に切り込みを入れて、ポケット状にしたらチーズを入れます。
2.
味噌と砂糖に水を数滴加え、ぐりぐり混ぜます。混ざるとペースト状になるので、水は加え過ぎないで。緩いと塗りにくいです
3.
甘味噌をたっぷり塗ったら、グリルやトースターで香ばしく焼いて出来上がり〜♪お弁当やおつまみに使ってくださいませ。
https://cookpad.com/recipe/2385475
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.