簡単に作れるのにお料理上手にみえちゃう一品です。れんこんのモチモチが食べ応えもあって美味しい〜☆
コツ、ポイント
たねのまとまりをみながら片栗粉の量を調節してください。ちょっと柔らかい位でも火が通るとれんこんパワーでモチモチに仕上がりますよ。
このレシピの生い立ち
安売りで大量購入したれんこんの消費に!
2.
むきえびは細かく刻んでおきます。(1.2の行程はFPだと楽チンです)
3.
ボウルにすべての材料を入れ、軽く塩をふりよく混ぜます。
4.
たねを2等分し、ラップにくるんでひとまとめにして軽く成型します。
6.
<餡を作ります>
麺つゆと水を火にかけ、沸騰したところで柚子胡椒と水溶き片栗粉を回し入れます。
7.
蒸し上がったたねを器に乗せ、上から餡をかけて出来上がり!
写真は貝割れを添えました。
https://cookpad.com/recipe/2391517
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