消費期限の短い豆乳、結構余りますよね
生クリーム不要のヘルシーソースw
にんに風味をプラスしたクリーミーな
パスタです♡
コツ、ポイント
・豆乳に塩を入れて加熱すると
おぼろ豆腐の様に固まってしまうので
入れる場合は必ず最後に
・たらこの塩分でソースにとろみが付きます
・にんにくは取り出しても
そのまま混ぜちゃってもOK
・お好みできざみ海苔やレモンを添えて♪
このレシピの生い立ち
期限切れそうな豆乳の消費で作りましたw
1.
小鍋に潰したにんにくと豆乳を入れ
弱火でゆっくりと加熱する
途中焦げないように(膜が固まらない様に)
ヘラで混ぜる
2.
別の鍋に湯を沸かし塩を入れ
パスタを表示通りの分数で茹でる
たらこは腹から出し
ほぐしておく
3.
②が茹であがったら
湯切りし、
ほぐしたたらこと共に
①の鍋に入れ絡める(この時
火は止める)
4.
味を見て塩分が足りないようなら
最後に塩を入れ混ぜたら
出来上がり♪
https://cookpad.com/recipe/2393097
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