2017/03/22殿堂入り大感謝☆
至ってシンプルな味付けですが これが又旨いんです♪
コツ、ポイント
*豆腐は 包丁を使うより 手で粗崩しの方が味の染み込みいいです。
*(3)と(4)の工程で 豆腐を崩しすぎないように…ね。
*片栗粉は水で溶いておいてから 回し入れてね。
(量目安 片栗粉小さじ2+水小さじ2~3)
1.
白菜は 葉と芯の部分に分け 一口大のそぎ切りにカット。
棒カニカマはほぐしておく。
2.
熱したフライパンにゴマ油をひき 白菜の芯を炒める。白く透き通ってきたら葉も入れ 更に炒める。
3.
しんなりしてきたら ★を入れ 豆腐を手で粗崩しし 入れる。
棒カニカマも入れる。
4.
沸騰したら フライ返しで上下を混ぜ 醤油を回し入れ 片栗粉+水で とろみをつける。
6.
2014/01/19プレミアム献立「節約」に掲載して頂きました。有難うございますm(__)m
7.
2016/01/14
ピックアップレシピとして掲載して頂きました。
有難うございます。
8.
皆さんのつくれぽから 春キャベツで作超美味♡
素敵にアレンジ有難うございました
クックプログ2016/04/05に記載
9.
2017/01/05発売
クックパッドmagazine! Vol.10に掲載して頂きました♡関係者の皆様有難うございます
10.
2018/10/23発売
「大好評の煮物レシピ」に掲載♡
有難うございます。
11.
2020/11/25発売
『cookpad plus 2021
年冬号』に掲載 ♡
関係者の皆様有難うございます。
https://cookpad.com/recipe/2393472
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