文字サイズ:
小
中
大
印刷する
✜焼き鳥缶de簡単!混ぜご飯✜鶏飯
by rie-tin
【スーパー販促】【Yahoo!掲載】チンして混ぜるだけ♪簡単♪お弁当にも♪れぴまが1位❢手抜きに見えない缶詰レシピ掲載
コツ、ポイント
焼き鳥缶は甘めなので、生姜を入れたり、お醤油・お塩で辛めに味をプラスした方が良いと思います♪ 薬味ねぎ(茗荷)は混ぜ込んでも美味しいです♪ ※他にも色々焼き鳥缶レシピありますrie-tinレシピ「焼き鳥缶」で検索してみて下さいね♪便利です♪
材料
(お茶碗 3膳分)
やきとりの缶詰
1個(内容総量85g)
ごはん(炊きたてほかほかで)
お茶碗3膳分ほど
しょうが(チューブ)
3㎝ほど
炒りゴマ
適量
※醤油
小さじ1~
※塩
少々
薬味ねぎ(茗荷もおススメです)七味とかも
お好みで適量
このレシピの生い立ち
お弁当に…簡単に考えました^^♪ 2014.4話題入り❤ 2014.12ヤフートップ掲載❤
1.
今回は、この缶詰を使いました♪ 130円くらいなので、経済的で長期保存できて重宝します♪
2.
耐熱のボウルに、生姜と焼き鳥缶を汁ごと出します♪ ラップしてレンチン30秒ほど温めます♪
3.
[2]のボウルに、ご飯と炒りゴマ、※調味料を入れてよく混ぜます♪ (味見して調整して下さいね)
4.
出来上がり♪ 簡単なのでお弁当や朝食・一人ランチにも^^♪
5.
2016.8 全国スーパー販促販促レシピに選んで頂きました♪
https://cookpad.com/recipe/2422366
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.