文字サイズ:
小
中
大
印刷する
残ったごはんで、簡単チーズリゾット
by Manaka.
しめじを加えたり、コーンやトマト缶をいれてトマトリゾットにしたり。色々アレンジ自由自在です(^-^)
コツ、ポイント
チーズは、ピザ用チーズでも何でもいいです!好きなだけ入れちゃってください
材料
(2人分)
残ったごはん
茶碗2杯程度
玉ねぎ
1/2
ベーコン
3枚
にんにく
あれば1片
コンソメ
大1~1.5
牛乳
1/2カップくらい
粉チーズ
大2
とろけるチーズ
1~2枚
バター
10㌘程度
このレシピの生い立ち
子供が休みの日のお昼‥適当に作ってみたら美味しく出来ました(*´ー`*)
1.
フライパンにバターを溶かし、スライスしたにんにくを炒めます。にんにくは好みなので、不要でしたら玉ねぎを炒めてください。
2.
にんにくの香りがたってきたら、スライスした玉ねぎを入れ炒めます。ここで塩こしょうすると、玉ねぎから水分が出て時短に。
3.
飴色になってきたら、細切りにしたベーコンやウインナーをいれ、さっと炒めます。
4.
ごはんと、ごはんにかぶる程度の水とコンソメを入れて2~3分程度炒め煮をして、
5.
水分が少なくなってきたら牛乳とチーズを入れ混ぜます。器に盛り、分量外の粉チーズとパセリを振って完成♡
6.
H26.2.3 話題入り感謝です(*´˘`*)♡
7.
H26.5.27 2度目の話題入り♪とっても嬉しいです(╥ω╥`)皆様に感謝m(__)m
8.
H27.4.15発売の、レシピ本に掲載していただきました(〃艸〃)♡
9.
H27.12.30 りりちぇりさんからのれぽでまさかの殿堂入り♡多くの皆様に作ってもらえて感謝しかありません(ˊ˘ˋ*)
10.
本当にたくさんの方からつくれぽをいただき嬉しいです♥育児に追われ掲載が大変遅れすみません(>_<)
https://cookpad.com/recipe/2445725
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.