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ハム&チーズdeトヨ型ロール食パン♪
by 320coco
サイコロチーズがコロコロ入って 癖になる美味しさ~♡
コツ、ポイント
チーズパンのチーズは焼くときに溶けてしまうのですが このサイコロチーズは溶けないチーズで 冷凍保存してたからか 本当に溶けないでコロコロ感たっぷりチーズパンになります。おすすめは出来立てをそのまま食べるのが一番美味しい~と 思います。
材料
(トヨ型食パン一斤用)
●強力粉(はるゆたか)
250g
●伯方の塩
4g
●はちみつ
20g
●バター(無塩)
20g
●卵+牛乳
卵1個に牛乳を足して180gになるように
●safセミドライイースト
3g
ハム
9枚
ダイスカットサイコロチーズ
90g
粒マスタード
大さじ3
マヨネーズ
少々
このレシピの生い立ち
チーズが大好きですが チーズパンはよくチーズがとろけてしまうので チーズの種類を変えたり 焼き方を変えたりして 色々試してみて やっと巡り会えわたし好みのチーズパンになりました。
1.
●印をGOPANの小麦コース・生地作りで 一次発酵までをします。
2.
生地が出来たら ガス抜きをして きれいに丸めて キッチンペーパーを濡らしてかたくしぼって 生地にかけ10分程休ませます。
3.
生地を24×30㎝位に伸ばし 粒マスタードを塗ります。
4.
ハムを乗せて サイコロチーズを乗せて マヨネーズをかけます。
5.
生地をクルクルと巻いていき とじ目を下にして スプレーオイルを振った型に入れます。
6.
蓋は閉じないで開けたままで 35℃で60分程二次発酵させます。
7.
蓋を閉じ 鍵棒をして 200℃に温めたオーブンで25分焼きます。
8.
ある程度冷めてから 好きな大きさに切ります。
9.
私はそのままが好きで 子供はトーストして食べるのが美味しいと言っています。お好みの食べ方で~
https://cookpad.com/recipe/2448627
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