文字サイズ:
小
中
大
印刷する
甘辛鶏そぼろ♪お弁当にも!
by Chikayan
3色ご飯用に甘辛く煮付けた鶏そぼろ♪濃い目の味付けでお弁当にもピッタリ! 2014.04.01話題入り!皆さんに感謝♪
コツ、ポイント
火にかけてからは、根気良く混ぜることが、パラパラにするコツです!頑張って混ぜ続けましょう♪ 濃い目の味付けになっていますので、お好みで調整してください。
材料
鶏ひき肉
100g
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
このレシピの生い立ち
我が家では、3色ご飯を食べる時にすべて混ぜてしまいます。甘い卵そぼろに負けてしまわないように…。
1.
フライパンに材料をすべて入れ、よく混ぜる。
2.
弱火にかけ、箸4本を使って絶えず混ぜる。水分がなくなれば完成♪
3.
卵そぼろは、レシピID2108643『☆お寿司屋さんの出し巻き卵☆』の配合を、そぼろにしたものです。
https://cookpad.com/recipe/2467444
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.