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☆ライ麦と全粒粉のドライフルーツパン☆
by pdr
ヘルシーかつおいしいパンです☆今回はオーバーナイト法(冷蔵発酵)ですが、通常の作り方でも大丈夫です。
コツ、ポイント
発酵の見極めと成形の仕方で綺麗なパンができます。冬場は乾燥に気を付けてくださいね★
材料
(4個分)
準強力粉
310g
全粒粉
50g
ライ麦粉
40g
はちみつ
15g
塩
6g
水
270ml
ドライイースト
4g
■
☆フィリング☆
オレンジピール
15g
レーズン
150g
このレシピの生い立ち
クリスマスのシュトーレンのドライフルーツが残っていたので。ラムレーズンを少し加えると風味アップします★
1.
レーズンを熱湯に浸してからざるにあげ、水分を切っておく。
2.
HBに材料を入れ、ミックスコールで☆オレンジピールを入れる。
3.
HBの捏ねが終わったら生地を取り出し、☆レーズンを混ぜ込む。*ミックスコールで入れるとレーズンが潰れてしまうため後混ぜ。
4.
ここで生地を丸めてボウルに入れ冷蔵庫へ。6時間~ *通常で作る場合は、6へ。
5.
冷蔵庫から生地を取り出し常温に戻す。ガスを抜き4等分にしベチンタイム20分。
6.
お好きな形に成形。およそ二倍になるまで発酵。220度に予熱を開始。
7.
茶漉しで粉を振りクープを入れる。スチーム焼成220度10分200度7分~。できあがり!
https://cookpad.com/recipe/2480435
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