文字サイズ:
小
中
大
印刷する
★簡単!残りのカレーで*カレーパスタ*♪
by たかしママ
残りのカレーにとろけるチーズとケチャップを加えて一味違うカレーパスタにアレンジしてみました。
コツ、ポイント
残ったカレーを使います。 とろけるチーズとトマトケチャップで 一味変えてアレンジします。
材料
(2人分)
カレー レシピID : 2485664
お玉 6杯分
スパゲティー
200g
とろけるチーズ
30g
トマトケチャップ
大さじ2
このレシピの生い立ち
大量に作ったカレーがまたまたあります。 ちょっとアレンジして スパゲティーにしてみました。
1.
スパゲティーを 耐熱容器にお水と一緒に入れます。
2.
レンジで15分程チン!します。 湯がいたらお湯きりをておきます。
3.
フライパンにカレーを入れます。
4.
とろけるチーズとトマトケチャップを加えて 焦げない様に弱火に掛けます。
5.
お湯きりしたスパゲティーを加えます。
6.
かき混ぜながら煮込みます。
7.
器に盛って出来上がりです。
https://cookpad.com/recipe/2487325
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.