文字サイズ:
小
中
大
印刷する
レンジで大量消費♪少し減塩☆やみつき白菜
by まぷ1010
茹でたり塩揉みなど無し(少し減塩)でレンジでチンして混ぜるだけ☆ 白菜の内側の黄色いところで作るのがオススメです(´▽`
コツ、ポイント
レンジでしんなりさせ過ぎない事くらいです(^_^;
材料
(2~3人くらい?)
白菜(内側)
10枚くらい(今回は200g)
■
☆調味料
めんつゆ
小さじ2
すし酢
小さじ1(倍でもいいです)
にんにくチューブ
1㎝くらい
塩コショウ
適量
ラー油
適量
鰹節
適量
このレシピの生い立ち
甘みがある内側の黄色いゾーン、鍋にしちゃうのはもったいなくて簡単にもう一品にと。
1.
白菜の黄色いところ。 今回はこのくらいです
2.
ざく切りにしてボウルに入れ500wのレンジで二分~三分。 めんどくさいのでラップはかけません(・∀・)
3.
水気が出てないのがベストです☆ なので水気を切ったり絞りません。 熱いうちに鰹節以外の調味料を入れて混ぜ合わせます
4.
ある程度冷めて味が馴染んだら鰹節をかけて完成です☆
https://cookpad.com/recipe/2499901
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.