文字サイズ:
小
中
大
印刷する
とろ~ん♪簡単コーヒーゼリー
by りょーーーこ
つくれぽ1200人感謝! 牛乳プリンに続き9品目の殿堂入り。 ゼラチンの限界に挑戦!?とろ~んと美味しいコーヒーゼリー♥
コツ、ポイント
甘いのが嫌いな方は無糖でも◎ 無糖で作って後からポイップやアイスクリームをのせても♪ コーヒーはインスタントでもドリップでもOKです。 おいしいコーヒーだととっても美味しいです(笑)
材料
(4人分)
ホットコーヒー
400cc
水
50cc
砂糖
大さじ3〜4
粉ゼラチン
5g
ミルクまたは生クリーム
お好みで
このレシピの生い立ち
ホテルで食べたコーヒーゼリーがとろける感じで美味しかったので作ってみました^^
1.
ゼラチンは50ccの水にふやかしておきます。
2.
ホットコーヒーを400cc作り、砂糖と1のゼラチンをよく溶かします。
3.
2を容器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めたら完成✩
4.
お好みで牛乳や生クリームをどうぞ♪
5.
私のレシピ本を出版させて頂きました✨ こちらのゼリーも掲載されています❤
https://cookpad.com/recipe/2502141
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.