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ブロッコリーの茎とニンジンのきんぴら
by さつきA
カテゴリ掲載♪ブロッコリーの茎を捨てずにきんぴらにしましょう。
コツ、ポイント
焦げやすいので火加減に注意してください。
材料
ブロッコリーの茎
1本分
にんじん
30グラム
塩
少々
ごま油
小さじ1
低塩だししょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
七味唐辛子
少々
このレシピの生い立ち
ブロッコリーの茎の部分が勿体無くて、レシピを考えました。
1.
ブロッコリーの茎の皮を厚くむき、千切りにする。にんじんも千切りにする。
2.
フライパンにごま油を入れ、1を入れ塩を振ってから炒める。
3.
2がしなっとしてきたら、低塩だししょうゆ・みりんを入れ、水分がなくなるまで炒める。
4.
3を器に盛り、七味唐辛子を一振りかける。
5.
2014.3.18 カテゴリに掲載されました。ありがとうございます。
https://cookpad.com/recipe/2526143
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