文字サイズ:
小
中
大
印刷する
✿菜の花と ふわふわ卵のコンソメバター✿
by komomoもも
コンソメバター味で、菜の花が苦手なお子様でもこれならきっと食べれちゃう♡ 春の訪れを感じる色合いも嬉しい♫
コツ、ポイント
*手順4で菜の花を炒める時のオリーブオイルは、バター又はサラダ油でもOKです。 *手順3でスクランブルエッグを作る際、火を通し過ぎない方がいいです。半熟でふわふわな卵が理想です♡
材料
(2~3人分)
菜の花
1/2束(約13本・100g位)
◎卵
2個
◎牛乳(豆乳でも可)
小さじ2
◎塩
少々
バター(マーガリンでも可)
10g
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
胡椒
少々
このレシピの生い立ち
春を感じる菜の花を食卓に並べたくて、家族みんなが美味しく食べられるレシピを考えてみました。 小さなお子様にも食べてもらえると嬉しいな♫
1.
菜の花は塩少々(分量外)を入れた沸騰した湯で軽く茹で(1分くらい)、食べ易い長さに切っておく。
2.
卵・牛乳・塩をボウルに入れて良く混ぜる。
3.
熱したフライパンにバターを入れて溶かし、②の卵を入れて大きく混ぜ、ふわふわのスクランブルエッグを作りお皿に取り出しておく
4.
フライパンにオリーブオイル(小さじ1~2)を入れ、菜の花・コンソメ・胡椒を入れて炒める
5.
火を止めて、③のスクランブルエッグをフライパンに戻し、菜の花と卵を優しく混ぜ合わせて出来上がり♫
https://cookpad.com/recipe/2535702
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.