文字サイズ:
小
中
大
印刷する
春キャベツとカニカマの 甘辛醤油卵炒め❀
by スタイリッシュママ
柔らかくて美味しい春キャベツ♫ 塩胡椒でシンプルに味付けして、甘辛醤油味の卵と炒め物にしました☆
コツ、ポイント
普通のキャベツの場合は、炒めるときにお湯大さじ1を回しいれるとやわらかに仕上がります♪ 炒め油はオリーブオイル、サラダ油など、お好きなものをお使いくださいね☆
材料
キャベツ
1/3個(200g)
カニカマ
5本
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
塩胡椒
少々
■
甘辛醤油溶き卵
卵
2個
醤油・酒・砂糖・みりん
各小さじ2
ブラックペッパー
少々
このレシピの生い立ち
甘辛醤油味の卵が好きです♪ レシピID : 2188429 母が良く作ってくれた、もやしの卵炒めをアレンジしました☆
1.
キャベツはざく切り、カニカマはほぐしておく。
2.
甘辛溶き卵を作る。卵を溶いて、調味料をよく混ぜ合わせておく。
3.
フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を熱し、キャベツ炒め、軽く塩胡椒する。
4.
キャベツがしんなりしたら、片側に寄せる。2の卵を入れ、ふんわり固まるまで炒める。カニカマを加えてひと混ぜしたら完成♫
5.
カニカマのほぐし方はuzu1118のレシピが簡単便利♪ レシピID : 1929401
https://cookpad.com/recipe/2544272
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.