♡話題入り感謝♡
カレーの風味が食欲をそそります♪
コツ、ポイント
・工程1と2の細かい流れは
お湯を沸かし始める→その間にブロッコリーを小房に分ける→ブロッコリーを茹でる→その間に鶏肉を切る→ブロッコリーをザルにあげる→工程3
がスムーズです。
このレシピの生い立ち
黄金比シリーズの「カレーマヨ」を使って一品★
1.
ブロッコリーは小房に分け、沸騰したお湯で約3分(茎の部分は厚めに皮をむいて輪切りにし約4分)塩茹でし、水気を切る。
2.
鶏肉は余分な筋や脂があれば取り除いて一口大に切り、塩胡椒で軽く下味をつける。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。
周りが白っぽくなってきたら裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
4.
その間に★の材料を混ぜ合わせてカレーマヨを作っておく。
5.
鶏肉に火が通ったら、1のブロッコリーも入れて炒める。
7.
2015.7.7
宝島社さんより初のレシピ本を出版していただきました♬
こちらのレシピも載っています♪
https://cookpad.com/recipe/2544908
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.