文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ひき肉とチーズのオーブン焼き
by ともろぉ
ハンバーグを作る手間と時間が無い時にどうぞ。ただ肉の味がそのまま生きるので、美味しいひき肉を使うと味がワンランクアップします。
コツ、ポイント
炒めた玉ねぎ少々加えると更にオイシクなります。オーブントースターの火加減に注意してね。
材料
(深めのオーブントースター皿サイズ)
合いびきミンチ
200g
ピザ用チーズ
適量
トマト
中1個
塩・胡椒・ナツメグ・あればクレージーソルト
適宜
このレシピの生い立ち
ミンチを前に右往左往して出来上がった思いつき料理・・・にしては美味しかったし家族にも好評でした(^^v
1.
ひき肉に塩ひとつまみ、胡椒、ナツメグを加えてこねる。
2.
薄切りにしたトマトを乗せ、クレージーソルトか塩コショウを振る。
3.
オーブントースターで10分焼き、取り出してチーズを振り、更に5分ほど焼く。熱が強すぎると生焼けになるのでアルミホイル等を使って焦げすぎないように。 高温のオーブン(天火)でもOK。
https://cookpad.com/recipe/254535
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.