レンジパンの生地でベーグル作りです≧(´▽`葉)≦~♪
コツ、ポイント
手順5でなるべくきれいな表面にしたほうがいいでしょう。「15秒こねる」と書きましたが、私こねてません・・だからちょっと肌荒れベーグルです(つ″Å`。)
1.
ID:254381 レンジでみるくパン♪ の手順1~6を参考にしてください
3.
とりあえず丸めて、ふんわりラップをして、10分放置します
7.
指をつっこんで穴をあけ、ぐるぐる回してドーナツ状に
8.
直径8センチくらい ★お湯をわかして、オーブンも予熱しておきましょう
9.
お湯をわかして砂糖を入れて、沸騰したら弱火にし、片面につき30秒ゆでる
10.
クッキングペーパーの上で水を切り、5分くらい放置する
12.
ザツな成形をしたためか、少し肌荒れぎみ。初めてにしちゃ上出来か
13.
レシピID:255003 ココアベーグルでリベンジ。少しキレイな表面にしあがりました
14.
レシピID:255116 オレンジジュースのベーグル
15.
レシピID:255117 オレンジとココアのマーブル
https://cookpad.com/recipe/254939
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.