いつもの定番ブロッコリーのサラダ。
温かいうちに頂いても美味です。お湯で茹でないから甘味が全然違います(^-^)
コツ、ポイント
加熱の後、そのままにしないですぐザルにあけて粗熱をとるのがポイントです。
このレシピの生い立ち
いつもの下ごしらえ。おぼえで乗せました。
2.
小房に切って濡れたまま耐熱容器に入れ、塩ひとつまみを振りかけます。
3.
ラップをして600Wで4分。
ラップを外してボールにあけて粗熱をとったら出来上がり。
4.
★★たくさんのつくれぽありがとうございます!
すぐお返事出来ずに
すみません(>人<;)
本当にありがとうございまーす!
https://cookpad.com/recipe/2555610
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.