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発酵なしのあんぱ~ん★
by hyi
村上祥子大先生のレシピのアレンジ版です♪発酵なしの簡単パンの出来上がり。あんこたっぷりいれて★っちょーうま♪
コツ、ポイント
砂糖は黒糖やきび砂糖も◎。そのときは大さじ1でもいいかな?
材料
(8個)
薄力粉
150g
ヨーグルト
30g
溶かしバター
20g
塩
少々
砂糖(羅漢果使用)
大さじ2
ベーギングパウダー
5g
あんこ
200g
卵
1個
ごま
適量
このレシピの生い立ち
村上先生のレシピをアレンジさせていただきました。ありがとうございます♪
1.
粉はふるう。溶かしバター、よーぐると、塩、砂糖、ベーギングパウダー、卵をまぜる。このとき大さじ1ぐらい卵黄をとっておく(あとで照りように使う)
2.
ガスがでてきたら、粉を三回にわけてまぜる。二回目からは、ゴムベラでざっくりと。
3.
打ち粉をした台に生地をのせ、八等分にし、一つずつまとめる。あんこをスプーンですくいながら、広げた生地の真ん中におき、それをつつみこむようにして、丸め、綴じ目をしっかりあわせる。
4.
表面に卵黄をぬり、ごまをお好みでかける。200度に予熱したオーブンで20分やく。
https://cookpad.com/recipe/256262
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