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レンジでもちもちごまパン♪小さいパン
by **葉っぱ**
ゴマパンが食べたくて。すりゴマを使うとすごくいい香り! ≧(´▽`葉)≦~♪
コツ、ポイント
見た目のゴマ感がほしかったのでいりゴマ、 香りがほしかったのですりゴマ、です
材料
(パウンド(小)1本)
強力粉
125g
白玉粉
25g
ゴマ
大2
すりゴマ
大2
牛乳
130cc
マーガリン
大1.5
ドライイースト
小1
砂糖
大1.5
塩
小1/3
このレシピの生い立ち
もっと黒いパンにしたかったなあ。ゴマをもっと細かくすった方がいいのかな すりゴマはミルミキサーで1秒です 100円ショップでパウンド型を買ったので使ってみたかったのよ
1.
強力粉・白玉粉・ごま・すりごまを泡だて器でくるくるまぜておく
2.
牛乳とマーガリンをレンジで人肌に温める。ドライイーストと砂糖を加え、まぜる
3.
手順1の粉の、1/3量と塩を加え、泡だて器でなめらかになるまでまぜる
4.
残りの粉を加え、お箸などでぐるぐるまぜる(ぼそぼそして少し粉が残るくらい。スプーンだと15秒くらいです)
5.
ラップをしてレンジ解凍で30秒かけます。これが一次醗酵
6.
打ち粉をした台で、生地をとりあえずひとまとめにして、ふんわりラップをして、10分放置します
7.
ガスを抜いて、パウンド型に入るように手で伸ばします。手前からくるくる巻いていきます
8.
巻き終わりを下にして、薄くマーガリンを塗った型に入れます
9.
ラップをしてレンジ解凍で1分かけて、そのまま15分放置します。(写真は15分たったところ)
10.
200度(予熱220度)のオーブンで15分焼きました
11.
使用したパウンド型です。牛乳パックより少し小さいめ。100円
12.
同じ手順でお茶パンあります(ID:256737)
https://cookpad.com/recipe/256736
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