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フレッシュ苺のベイクドチーズケーキ♡
by AYACHIN*
苺の甘酸っぱさとチーズケーキがナイス♪
コツ、ポイント
なーんにもないです!ただ混ぜるだけ!
材料
(5号丸型)
クリームチーズ
200g
砂糖
60g
卵
2個
薄力粉
35g
生クリーム
200cc
レモン汁
1/2個分
バター
20g
苺
10粒程
フルーツグラノーラ
適量
このレシピの生い立ち
ただのチーズケーキじゃつまらないなぁと思っていた所に、苺をもらったので♪
1.
クリームチーズは室温に戻しておく。 卵は溶いておく。 小麦粉をふるっておく。 オーブンを180度に予熱しておく。
2.
苺を角切りにしておく。 型にオーブンペーパーを敷いておく。
3.
ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラでよく練る。
4.
そこに砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。 卵を少しずつ加えてその都度混ぜる。
5.
そのに小麦粉、生クリーム、レモン汁を加えてその都度混ぜる。
6.
最後に苺と溶かしバターを加えてゴムベラでざっくり混ぜる。
7.
型にフルーツグラノーラを敷いてから、生地を流し込み、180度のオーブンで約45分焼く。
8.
冷蔵庫でしっかり冷やしたら、お好みでフリーズドライ苺パウダーと粉砂糖を振って出来上がり♪
https://cookpad.com/recipe/2575653
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