文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単!安い!豚こまと玉ねぎのポン酢炒め
by ベジタブルフォルテ
冷蔵庫に豚こましかなかったので適当に作ったら美味しかった!ポン酢でさっぱりいただきます。
コツ、ポイント
脂っぽくならないよう、少なめの油に蒸し焼きしてから炒めるとさっぱり仕上がります。きのこはなんでもいいと思います。
材料
豚小間切れ
ワンパック(250gくらい)
たまねぎ
1個
きのこ類
ワンパック
塩コショウ
適量
ポン酢
大さじ3くらい?
チューブ生姜
お好みで
このレシピの生い立ち
味付けも面倒でポン酢を入れたところとてもさわやかに美味しくできました。安くておいしくて満足♪
1.
玉ねぎをスライスします。きのこ(エリンギを使いました)も、同様に切ります。
2.
ごま油を中火にかけ、豚小間ワンパックをそのまま乗せ、その上に1で切った野菜を乗せ、ふたをします。
3.
少し置いてから、ほぐすように炒め、塩コショウとチューブ生姜を入れさらに炒めます。
4.
火がとおったらポン酢を回し入れ、弱火にして少し煮込みながら混ぜて出来上がり。
https://cookpad.com/recipe/2578405
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.