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HBを使って簡単天然酵母ロールパン
by d•_•bKmum
HBで簡単に作るホシノ天然酵母のロールパン
コツ、ポイント
-乾燥を避ける。 -焼き上がり後は、粗熱をとる。
材料
ホシノ天然酵母
20g
強力粉
250g
スキムミルク
6g
砂糖
25g
牛乳
40g
無塩バター
50g
卵
37g
塩
5g
水
80g
このレシピの生い立ち
HBとホシノ天然酵母で簡単に美味しいパン作りたくて試行錯誤を繰り返しています。
1.
ホシノ天然酵母、砂糖、牛乳、卵、水をHBに入れる。 (残った溶き卵は、ドリュウル用に冷蔵庫で保管。)
2.
スキムミルク、強力粉、バター、塩を加えて、天然酵母パン生地モードをスタート。
3.
HBで一次発酵まで終え、スケッパーで10等分する。
4.
そっと丸めて濡らして固く絞った布巾をかけ約15分生地を休ませる。
5.
打ち粉(分量外)をして棒状にのばし、端から巻く。
6.
濡れ布巾をかけて、オーブンで30度1時間発酵させる。(夏場は、室温で。)
7.
溶き卵(分量外。手順1で残しておいたものを使用。)をハケで塗って、240度に予熱したオーブンで約9分焼く。
https://cookpad.com/recipe/2583909
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