文字サイズ:
小
中
大
印刷する
離乳食*中期~『高野豆腐入コーンスープ』
by つちかな
スープの中に高野豆腐を入れちゃえば食べやすいです(・∀・)・∀・)・∀・)♡
コツ、ポイント
コーンクリーム・白身魚・青菜は冷凍保存したモノを使用。 月齢に合わせて量・食材の切り方など調整して下さい。初めての食材は小さじ1~。
材料
コーンクリーム缶
小さじ1~
高野豆腐
小さじ1~
青菜(小松菜・ほうれん草など)
小さじ1~
白身魚(鯛・ヒラメなど)
小さじ1~
スープ(野菜・コンソメなど)
大さじ1
粉ミルク
大さじ2
水溶き片栗粉
水2:片栗粉1
このレシピの生い立ち
栄養の高い高野豆腐を息子の大好きなコーンクリームに入れて食べやすくしました。
1.
高野豆腐はおろし器でおろす。
2.
耐熱容器に青菜・水溶き片栗粉以外の食材をすべて入れレンチン。
3.
②の熱いうちに水溶き片栗粉をかき混ぜながら回し入れトロミをつける。
4.
器に③を流しいれ、レンチンした青菜を飾る。
https://cookpad.com/recipe/2587099
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.