文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ポテトのクリチ&胡桃サラダ
by まあまま☆0403
クリームチーズを使った、まったり濃厚なポテトサラダです 胡桃の香ばしさと食感がアクセント★
コツ、ポイント
☆クリームチーズが固い場合は、常温で柔らかく戻してからマヨネーズと合わせて下さい ☆下味◎はじゃがいもが熱いうちにつけます ☆生胡桃はフライパンで軽く煎るかトースター等で軽く焼いて下さい 焦げやすいので注意*
材料
(2~3人分)
じゃが芋
中位3個
クリームチーズ
60㌘
マヨネーズ
大さじ1.5~2
素焼き胡桃
25㌘
◎お酢
大さじ1弱
◎砂糖
小さじ1/2
◎塩
少々
◎粗挽き黒胡椒
少々
このレシピの生い立ち
胡桃とチーズが大好きなのでポテトサラダでアレンジしました
1.
じゃが芋を洗い水気をよく拭き取ります じゃが芋をフォーク等で1~2ヶ所突き刺します
2.
耐熱皿に①を入れ、軽くラップをして電子レンジで6~7分ほど加熱します 竹串がスッと通ったらOKです
3.
じゃが芋が熱いうちに、包丁で1/4にカットし皮を剥がしてボールに入れ、好みの加減でマッシュし◎で下味をつけます
4.
冷めたら、③にクリームチーズとマヨネーズを合わせてから加え、混ぜ合わせます
5.
④に胡桃(素焼き)を粗めに砕きながら入れて、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです
6.
仕上げに粗挽き黒胡椒、パセリなどふっても❀
https://cookpad.com/recipe/2593247
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.