文字サイズ:
小
中
大
印刷する
離乳食(後期)パンプディング~
by キラキラ苺
朝の忙しい時間にも、簡単に美味しく栄養たっぷりの離乳食を♪
コツ、ポイント
自分の家のレンジの加減が分かると、本当にガッと混ぜてチンするだけなので、とっても簡単にできます。 チーズを入れても美味しいです。
材料
食パン
1/2枚
バナナ
1/3本
卵
1/2個
豆乳
大さじ1
水
大さじ1
このレシピの生い立ち
離乳食メニューもマンネリ化してきて、忙しいけど、やっぱり何かできないかと考えました。
1.
食パンの耳を除いた柔らかい部分をちぎる。
2.
バナナは筋をきれいに取り、スライスする。※筋はえぐみがあるので、除いてあげた方が赤ちゃんがたべやすいです。
3.
器に卵、豆乳、水を混ぜ合わせ、そこに食パンとバナナを加えて混ぜる。
4.
電子レンジ(700W)に30秒かけ取り出し混ぜ、また30秒かけ取り出して混ぜる。その後は10秒ずつ様子を見ながら繰り返す
5.
ふわふわに卵に火が通ったら完成。
6.
※1歳半になり、 ●豆乳 大さじ1 ●水 大さじ1 ↓ ○豆乳or牛乳 大さじ2 で作ってます。
https://cookpad.com/recipe/2597104
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.