2016.2.6レタスサラダ人気検索トップ10入
2016.3.6話題入
簡単にできる元気になれるサラダ。焼肉のお供に!
コツ、ポイント
にら、レタス、玉ねぎはよく水を切って下さい。私は、水切り器を利用しています。玉ねぎはよく塩でもんで辛味をとばして下さいね*\(^o^)/*苦手な方は、入れなくても可。
このレシピの生い立ち
にらを使ったサラダを作ってみようと思って。
1.
卵は水から入れて沸騰後約12分ゆでかたゆでにし、殻をむき
食べやすい大きさに切っておく
2.
にらは、5cmの長さに切り、熱湯に入れてすぐ水にとる。水はよくきっておく。
3.
レタスは1cm幅くらいのざく切りにし、氷水にさっと入れ水を切る。または、食べやすい大きさで手でちぎるのも可。
4.
玉ねぎは縦半分に切り、端から薄切り。辛味を取るために塩もみし、水にさらす。新玉ねぎの場合、お好みにより、塩もみ省略可。
6.
野菜の水はよく切る。レタスと玉ねぎを混ぜ器に盛り、にらをのせる。周りに卵、トマトを並べ、ドレッシングをかける。
7.
2016/2/6レタスサラダの人気検索でトップ10入りしました!有難うございました☆
8.
めみたんさんが大皿で華やかに盛付けて下さいました!大皿でみんなで取り分けるのも素敵です☆
9.
なつき☆ミさんはオレンジ入りで作って下さいました!オレンジ色が鮮やかで引き立ち美味しそう☆
10.
にきけんさんは春キャベツで作って下さいました!春キャベツの柔らかく美味しい季節にはいいですね☆
11.
はまさきらぶさんは半熟卵で作って下さいました!トロッととろける卵が野菜と絡み美味しそうです☆
12.
はまさきらぶさんは茹で卵をくまちゃんにし、別の卵にはお顔も作って可愛く盛付けて下さいました!キュート☆
13.
はまさきらぶさんは今日はオラフで盛付けて下さいました!素敵な盛付けで食べるのがもったいないくらい☆
14.
はまさきらぶさんは今日は茹で卵はきれいに飾り切りしバナナも一緒に可愛らしく盛付けて下さいました☆
15.
みっくママさんが可愛い飾り切り卵を添えて下さいました!サラダにお花が咲いたようです☆
16.
ネコかえるさんは可愛いお顔の茹で卵を添えて下さいました!お子さんもきっと喜ばれたことでしょう☆有難う
17.
ララうさぎさんは玉葱の代わりに長芋を使って作って下さいました!さらにスナミナUP素敵なアイデアのれぽお届けを有難う☆
https://cookpad.com/recipe/2598910
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.