文字サイズ:
小
中
大
印刷する
鮭のあら 甘辛煮
by wakaokayu
ゆったりとお酒を呑む時に♪ とっても簡単で濃いめの味付けで美味しいです。 熱々がまた美味しい。
コツ、ポイント
アラを洗うと旨味が逃げてしまうかもしれませんが、私は…なんとなく嫌で、いつも洗ってしまいます。 調味料は甘辛であれば、好きな配分で良いとおもいます。お水は使わないです。
材料
(3〜4人)
鮭のあら
1パック(550g)
★酒
100cc
★みりん
大1
★砂糖
大2
★醤油
大3
このレシピの生い立ち
母がよく作ってくれました。 お酒は飲んでませんが、テレビを見ながら よく食べてました。 母はみりんの変わりに全てお酒だったかも(笑)
1.
鮭のアラをサッと洗っておく。
2.
★の調味料を鍋に入れて合わせておく
3.
鍋にアラを入れて 落とし蓋をして煮る。
https://cookpad.com/recipe/2602821
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.