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バターなし♪もっちり豆乳パン(HB使用)
by lunoca
卵・バター無しでも、焼きたてフカフカのもっちりした豆乳パンです♪ほんのり甘くてお子様のおやつにもgood!!
コツ、ポイント
豆乳は、調整豆乳を使用していますので、 砂糖の量は、お好みで調整してください。 翌日ももっちり♪ 500Wで20秒ほど温めると、更にもっちり度UP^^
材料
豆乳
150cc
ドライイースト
小さじ1
砂糖
20g
塩
小さじ1弱
強力粉
200g
このレシピの生い立ち
バターを使用しなくても、ふわっともちっとしたパンが作りたくて、豆乳のみで作ってみました!!
1.
全ての材料をHBに入れて、パン生地コースで、一次発酵まで済ませます。イーストは所定の場所へ。
2.
一次発酵後、8~10等分に分割して丸めて20分ベンチタイム。その後、キレイに丸めて天板に乗せ、二次発酵。
3.
※二次発酵めやす※ 40℃で30~40分 生地が1.5~2倍くらいに膨らみます。
4.
オーブンを180℃に予熱し、生地に茶こしで強力粉をふりかけます。温度を160℃に下げて、12~13分焼けばできあがり☆☆
5.
強力粉の30%を全粒粉にして焼いてみました。
https://cookpad.com/recipe/2605971
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