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✿クランベリーと胡桃の全粒粉パン✿
by noamanma
よく焼いているパンの配合です 全粒粉も胡桃も クランベリーもたっぷり(o^−^o)
コツ、ポイント
生地を3つに分けて焼いていますが 大きく焼いても◎ 焼き時間と温度は ご使用のオーブンによって調節してください。 水分量はご使用の粉によって変わるので 調節してください。
材料
強力粉
200g
全粒粉
100g
はちみつ
15g
塩
4g
ドライイースト
4g
水
190~200cc
ドライクランベリー
70g
胡桃
70g
このレシピの生い立ち
全粒粉たっぷりのパンが好み 大好きな胡桃とクランベリーをたっぷりいれ 私も娘も大好きな配合で焼いています♪
1.
胡桃はローストして刻んでおきます。水はぬるま湯程度にしておきます。
2.
ボールに粉類をいれ、はちみつとイーストを隣に塩を反対側にいれ、水をはちみつめがけて入れます。少量残しておきます。
3.
ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、台の上に移し5分ほど捏ねます。この時残しておいた水で水分量を調節します。
4.
胡桃とクランベリーも入れまんべんなく生地にいきわたるように捏ねます。1次発酵(50分ほど)させます。
5.
発酵が終わったら3等分に分けベンチタイム(15分ほど)→形成し直し2次発酵(40分ほど)します。
6.
発酵終了に合わせオーブンは220℃に余熱。余熱が終わったら220℃で5分→190℃に下げ15分ほど焼いて出来上がり♪
7.
クリームチーズを巻き込んでも美味しいです♪
8.
イチジクと胡桃も美味しいです。
https://cookpad.com/recipe/2614600
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