文字サイズ:
小
中
大
印刷する
シンプル仕立ての❁コロッケサンド❁
by Snow*Love
我が家のコロッケサンド☆ソース?使いません☆おつまみにもどうぞ!'14/10/5嬉しい話題入り☆皆様ありがとうございます
コツ、ポイント
*コロッケの数は大きさに合わせて加減なさってください。 *コロッケ=揚げ物=油使用のためバター及びマーガリン等は使っていません。 *焼き上がった後の塩コショウ←肝心です。お忘れなく。 *チーズは省いていただいても結構です。
材料
(1〜2人分)
食パン(8枚切使用)
2枚
★からし(チューブ)
適量
コロッケ
適量(1〜2個)
スライスチーズ(とろけないタイプ使用)
1枚
塩コショウ
適量
このレシピの生い立ち
コロッケサンドはソースを使わない方がおつまみになる☆←飽くまでも私の主観です…^ ^ 8枚切り食パン2枚に小さめコロッケ2ヶサンド。義母と半分こして大満足の量です♪
1.
食パン2枚に★からしを塗る(辛子の量はお好みで)
2.
1枚にスライスチーズとコロッケをのせトースターに写真のように2枚を重ねずに(並べたまま)入れて焼く
3.
パンが焼けたら2枚共取り出しコロッケに塩コショウする
4.
サンドしてお好みの大きさにカット☆ 勿論そのままでもok!です! 器に盛り付け食卓へ♪
https://cookpad.com/recipe/2623448
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.