文字サイズ:
小
中
大
印刷する
あの店の・・第2弾・・温野菜
by sakusakudon
カプリチョーザの彩りの温野菜が美味しくて、おうちで作ってみました♪
コツ、ポイント
コンソメキューブとマーガリン(バター)の塩分があるので、塩は控え目に。最後に味見をして足りないようなら少し足して下さい。個人的には素材の旨味を味わうには、塩気は少ない方がいいと思います。
材料
(4人分)
カリフラワー
1/2房
ブロッコリー
1房
人参
1本
新玉葱(大きいもの)
1個
絹さや
10枚
じゃがいも
2個
コンソメキューブ
1個
バター(マーガリン)
大さじ2
塩
ひとつまみ
胡椒
適宜
水
100cc
このレシピの生い立ち
家族にはカリフラワーは人気なく、いつも調理方法に困ってました。カプリの温野菜のカリフラワーはとても美味しくて感激。これなら食べてもらえると思いチャレンジしてみました。
1.
全ての野菜を食べやすい大きさに切る。じゃがいもは油で素揚げしておく。コンソメキューブは溶けやすくするため砕いておく。
2.
全ての野菜と調味料と水を鍋に入れる。
3.
蓋をして弱火で約15分蒸し焼きにする。時々水分が残っているか確認して、なくなるようであれば水を足して下さい。
4.
人参に串を刺して柔らかくなっていればお皿に盛って出来上がりです♪
https://cookpad.com/recipe/2635324
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.