文字サイズ:
小
中
大
印刷する
爽やか♪スモークサーモンと大葉のパスタ
by chi-mam
大葉とレモンの爽やかなハーモニーがお気に入り♪
コツ、ポイント
大葉が決めてなので、出来るだけたくさん入れた方が美味しい気がします。レモンの量はお好みで… ケッパーやブラッオリーブなどを入れるとおしゃれな感じに(^O^)♪ ショートパスタで作って、マカロニサラダのような感じで食べるのもgoodです(o^-')b サーモンの塩分で塩味の調整をしてください。
材料
(2人分)
スモークサーモン
100g位
大葉
10枚以上
パスタ
200g
レモン
1/2~1個(お好みで)
塩コショウ
適宜
オリーブオイル
大さじ2 位
このレシピの生い立ち
以前、友人にごちそうになったのを思い出して、、、今では私の定番料理♪
1.
スモークサーモンを食べやすい大きさに、大葉を千切りにしておく。 レモンは絞っておく。
2.
ボールにレモン汁とオリーブオイルトイレ軽く混ぜ、そこにサーモンを加え軽くあえる。
3.
パスタを茹でる。 茹で上がったら、水で洗って、冷たくして水気を切り、2に加えて軽くあえ、塩コショウで味をととのえ、最後に大葉お加えあえたら出来上がり♪
https://cookpad.com/recipe/264091
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.