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カプリチョーザ風温野菜
by Kyliembird
付け合わせに。彩鮮やかな野菜が主食を引き立てます。
コツ、ポイント
ブロッコリーとカリフラワーは固ゆで、じゃがいもと人参はくしがすっとささるくらいの柔らかさに。じゃがいもは揚げずに焼きました。冷凍のフライドポテトをトースターオーブンで焼いたのを使ってみてもいいかも。
材料
(2人分)
ブロッコリー
50g
カリフラワー
50g
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
油
大さじ1
コンソメ(粉末)
大さじ2
赤、黄ピーマン
適量、あれば
塩
少量
粗挽き胡椒
少量
このレシピの生い立ち
初めてカプリチョーザに行った時に注文した温野菜。家でも食べたくて記憶を頼りに作ってみました。
1.
ブロッコリーとカリフラワーを小房に切り分ける。
2.
人参は皮を剥いて5mmくらいの輪切りにする。
3.
1と2を茹でるか耐熱容器に入れてチン。
4.
じゃがいもを8mmくらいの厚さに輪切りにし、耐熱容器で3分チンする。
5.
赤、黄ピーマンを千切りにする。
6.
フライパンを中火に温め、油を入れる。じゃがいもを重ならないように並べ、両面きつね色になるまで焼く。
7.
赤、黄ピーマンをさっと炒める。
8.
鍋にじゃがいもとピーマン以外の野菜、水50ccとコンソメを入れて中火にかける。
9.
お皿に盛り付けて好みで塩、粗挽き胡椒をかける。
10.
エアフライヤーでジャガイモを料理してみました。ジャガイモはくし切りに。
https://cookpad.com/recipe/2651619
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