文字サイズ:
小
中
大
印刷する
離乳食☆中期☆だし汁♪
by さとちゃん1227
簡単に昆布と鰹だしがとれます♪
コツ、ポイント
特になし♪
材料
(紅茶ポット一杯分)
お湯
300cc
昆布
五センチ
鰹節
1パック
このレシピの生い立ち
お粥と蒸したカボチャやさつまいもに、お出汁だけでパクパク食べてくれます☆
1.
紅茶等のポットに、1㎝角に切った昆布を入れ お湯を注ぎ20分くらい置く。
2.
鰹節を入れふたをして10分置いてから、茶漉しを持ち上げスプーン等で押して完成♪
3.
製氷器に入れ冷凍して、必要なときにチンします☆
https://cookpad.com/recipe/2663996
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.