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タコの塩レモン・マリネサラダ
by kebeibiko
基本のマリネ液に塩レモンのピューレを加えた簡単マリネサラダ♬レモンのほのかな苦味と酸味がマリネを引き立てます。
コツ、ポイント
玉葱の水気をしっかり切りましょう。またマリネし暫くすると玉葱から水分が出てきます。この分を加味しての味加減です。
材料
(2,3人分)
茹でタコ
150g
玉葱
大きめ1/2個(120g)
*塩レモンのピューレID2648769
小1.5
*酢
大1
*オリーブオイル
大3
パクチー(パセリ)
適量
ブラックペッパー
適宜
このレシピの生い立ち
塩レモンを使いやすくピューレにしたので、マリネ液に使ってみました。
1.
玉葱はスライサーで薄切りにし一旦水に晒しザルに上げ水切りしておきます。タコは薄く削ぎ切りにします。
2.
ボウルに*印を加えしっかり混ぜ合わせ乳化させ、1の玉葱をキッチンペーパーで包み両手で軽く握り水分を取り、
3.
ボウルに加え混ぜ合わせマリネします。
4.
3のボウルにタコとパクチーの粗みじん切り、ブラックペッパーを加え混ぜ合わせたら出来上がり。直ぐに召し上がれますが、
5.
こちらは、冷蔵庫でよく冷やし玉葱がしんなりし水分が出てマリネ液もたっぷりなマリネになり、お好みでどうぞ。
https://cookpad.com/recipe/2673481
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