外はサクサク、中はトロトロのチーズ入りガレットです!(^^)!旦那と子供の好物の一品です♡
コツ、ポイント
火加減によって焼き時間が変わってくるので、じゃがいもに火が通ってるか、作りながら確認してください。うちの焼き時間を目安に記入しておきました。
このレシピの生い立ち
チーズガレットが食べたくて(笑)
1.
ジャガイモを千切りにして、塩小さじ1/2ふり混ぜる。
2.
油大さじ2.5をひき、じゃがいも1/2の量をフライパンに広げ、次にチーズをのせ、残りのじゃがいも1/2をのせる。
3.
中火で10分、時々上から押さえつつ、こんがりするまで焼き、ひっくり返す。
4.
大さじ1.5の油をフライパンのフチからまわしかけ、7分焼く。仕上げに、塩・ブラックペッパーをふり完成♪
https://cookpad.com/recipe/2687002
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.