文字サイズ:
小
中
大
印刷する
手づかみ赤ちゃんおやつパン
by さのえなさん
離乳食中の食べムラのある子供が残さず食べてくれました✨ おやつに、朝ごはんに、食べても安心な手作りパンを!
コツ、ポイント
沢山できるので、残った分は冷凍して保存!お出かけ前にタッパに入れておけば赤ちゃんのおやつの出来上がり✨ かたすぎず、やわらかすぎず、食べてもボロボロしません✨
材料
(いっぱい)
小麦粉
300g
粉ミルク(なくても可)
50g
ドライイースト
7g
豆乳or牛乳
50g
水切りヨーグルト
ヨーグルト450g分を水切り
砂糖
20g〜
このレシピの生い立ち
保存料を使った市販のパンより安心な手作りパンをあげたくて!
1.
全ての材料をボールに入れまぜる。少し手にべたつきます!
2.
2、3頭分にしてラップに細長くくるんで冷凍庫へ!
3.
30分-1時間ほどで取り出して包丁で1cm幅に切る!
4.
170度に余熱したオーブンで15分程度焼く!
5.
粗熱が取れたら食べない分は冷凍庫へ! 食べる時は冷凍庫から出して自然解凍✨
6.
--
https://cookpad.com/recipe/2699830
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.