娘も大絶賛☆やっぱり食べたくなる母の味。しっかり味のひじき煮です。
コツ、ポイント
乾燥ひじきは15〜20分くらい水に浸し、水をかえながらよく洗う。味が染みるまでしっかり煮詰める。
1.
ひじきを水で20分戻して良く洗いザルに上げ水気をきり食べやすい長さに切る。大豆もザルに上げ水気を切る。
2.
油あげは1分程湯通しして、縦半分に切って細切りに、にんじんは2〜3cmの細切りに。
3.
フライパンに油を熱して、ひじき、大豆、にんじん、油あげを入れて炒める。
4.
水と★の調味料を全て入れてアルミホイルで落し蓋をし弱火で20分くらい煮詰める。煮汁が少なくくなり、味が染みていればok!
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