コツ、ポイント
鶏肉は、フライパンで完全に火を通しておいてください。
このレシピの生い立ち
夏らしいピザが食べたくなったので、考えました。
1.
鶏肉は一口大する。なすは半月切りにし水にさらしておく。
ピーマンは千切りに、トマトは一口大の大きさにスライスする。
2.
フライパンにオリーズオイルをいれ、鶏肉、なすを焼く。炒めるというよりは、焼き付ける感じ。最後に塩で軽く味付けする。
3.
ピザ生地に、ピザソースを塗り、チーズを一面にのせる。
その上に、2のチキンとなす、ピーマン、トマト、生バジルをのせる。
4.
250℃に予熱しておいたオーブンで5分強焼く。市販のピザ生地使用の場合は、5分弱でOK。
5.
焼き上がりに、刻んだ塩レモンを振りかけて完成!
https://cookpad.com/recipe/2737718
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.