文字サイズ:
小
中
大
印刷する
☆玉ねぎ☆ 離乳食 [初期]
by ♡たくとまま♡
初めての子供で離乳食作りが楽しい(^ ^) 私は離乳食一ヶ月目で玉ねぎに挑戦♪ 柔らかくなるまで待つだけです(笑)
コツ、ポイント
コツはありません、柔らかくなるまで待つのがめんどくさいだけです(笑)裏ごしの際に繊維?が結構残ります。捨てて下さい(笑)
材料
(5日分)
玉ねぎ
中1個
お湯
適当
このレシピの生い立ち
初めての子育て♪大好きな子供に手作り&素材の味を食べてほしくて…☆
1.
玉ねぎ中1個で約小さじ2杯分弱の5日分です♪さぁ玉ねぎの離乳食スタート☆
2.
玉ねぎを薄く切ります♪かなり薄く切った方が柔らかくなるのが早いですょ☆
3.
鍋にお湯を沸かして玉ねぎを入れます♪玉ねぎがつかるくらいたくさんお湯を♪アクをとりながら柔らかくなるまで待つ(笑)
4.
ヤワヤワになるまで結構時間がかかりました(約30分)柔らかくなったらすり鉢でスリスリして下さい(笑)その後裏ごしします♪
5.
完成しました♪この後製氷皿に入れて冷凍♪食べる時はダシ汁を少し入れて食べさせましょう♪
https://cookpad.com/recipe/2739750
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.