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レンジで超簡単☆ささげの生姜胡麻和え
by とこきち
話題入り大感謝☆お弁当やあと1品に♡さっぱりおいしい副菜がレンジ使用であっという間にできちゃいます♬いんげんでも美味❤
コツ、ポイント
レンジ加熱はささげの長さにもよるので様子を見て時間を調整して下さい。 生姜はチューブを使えばより簡単に♡その際小匙1でOKです♪ お弁当用なら麺つゆ気持ち多めが◎ 生姜は微塵切りでも食感UP大人味で美味です❁すりおろすのが面倒な時どうぞ笑♡
材料
(2人分)
ささげ(いんげんでも)
約10本(50g)
生姜
1/2片
●めんつゆ(3倍濃縮)
小1/2
●砂糖
小1/2
●すりごま
大1/2~1
このレシピの生い立ち
実家でささげを大量にもらったので^^; 時間をかけずにお弁当おかずを作りたくてレンジ活用☆
1.
ささげは洗って5㎝幅に切る。 生姜はすりおろす。
2.
ささげをスチーマー(耐熱容器とラップでも○)に入れて蓋をし600Wで1分半~40秒加熱。
3.
加熱している間に、容器に生姜と●を混ぜておく。 火が通ったささげを和えたら出来上がり♡
4.
2015.8.2 お誕生日に話題入り☆素敵なプレゼントをありがとうございます!心から感謝いたします♡
https://cookpad.com/recipe/2751393
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