文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ハワイ味 自宅でお手軽ロコモコ
by 辛三郎
ハンバーグ、目玉焼き、サラダ、ごはんで簡単ロコモコ 濃厚デミソースで召し上がれ!
コツ、ポイント
ハンバーグをおいしく作れるようになってからいろいろな料理に展開しました
材料
(2人分)
■
---ハンバーグ---
牛豚合いびき肉
200g
たまねぎ
1/2個
卵
1個
ナツメグ
小さじ1/4程度
塩・コショウ
小さじ1/4程度
パン粉
大さじ2
■
---ソース---
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
赤ワイン
大さじ2
ごはん
2膳分
目玉焼き
2個
レタス
4枚程度
トマト
1/4個
かいわれ大根
お好みの量
アボカド
1/2程度
レモン
1/4程度
このレシピの生い立ち
母の誕生日にハワイ料理のコースを作りました ロコモコはシメ用につくりました
1.
ハンバーグのレシピ ID:2748295
2.
【ハンバーグ準備】 ・たまねぎ:みじん切りに ボールにハンバーグの全材料を入れてよくこねて2等分し成形する
3.
【ソース準備】 ケチャップ、ウスターソース、赤ワインを混ぜ合わせておく ハンバーグを焼いたフライパンで全材料に火を通す
4.
【目玉焼き準備】 耐熱容器に入れ最初に30秒加熱 あとは10秒ずつ加熱していく (※レンジ調理につき爆発注意)
5.
【野菜準備①】 ・レタス、トマト:よく洗っておく ・アボカド:種をとり、1/8程度にカットしておく
6.
【野菜準備②】 ・かいわれ大根:粗みじん切りにしておく ・レモン:1/8程度にカットしておく
7.
【盛り付け】 大きめの容器にごはんを盛り、野菜類を盛り付け、ハンバーグを乗せ、ソースをかけ、さいごに目玉焼きを添えて完成
8.
ハワイ味 お手軽、ガーリックシュリンプ ID:2740077
https://cookpad.com/recipe/2753782
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.