♡カテゴリ掲載レシピ♡
ふんわり美味しいバターロール♪
ホームベーカリーで簡単に作れます☆
簡単☆美味しい!
コツ、ポイント
水の量は
湿気の多い時期は70〜75cc
乾燥時期は75〜80cc
に調整して下さい☆
このレシピの生い立ち
簡単で美味しいテーブルロールを焼きたかったので☆
1.
ホームベーカリーにパン生地の材料を入れて、メニューはパン生地でセットします
てごねの方法はレシピID:2713535参照
2.
生地が完成したら6分割し、ラップしてベンチタイム10分置きます
3.
ベンチタイム終了したら、生地のとじめを上にして手で空気を抜きます
7.
手か麺棒で空気を抜き、30cm程度にのばします。
縦長くします
9.
ラップして二次発酵します
オーブンの発酵機能なら40℃20分
室温ならひとまわり大きくなるまで
10.
二次発酵終了したら、生地に溶き卵を塗って予熱したオーブンで200℃10~15分焼いたら完成!
https://cookpad.com/recipe/2761421
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.