文字サイズ:
小
中
大
印刷する
レンジで簡単♪ふんわりケーキ♪♪
by noix_merci
水分を調整してお好みの食感で。アレンジもいろいろ楽しめます。
コツ、ポイント
お使いのレンジによって加熱時間を調整してください。
材料
(ルクエレギュラー1個分)
卵
1個
溶かしバターまたは植物油
50g
牛乳
70g〜100g
甘さ控えめガトーミックス(レシピID:2769514)または市販のホットケーキミックス
200g
フィリング(ナッツなど)
30g〜
このレシピの生い立ち
オーブンを使うと暑い夏でも、簡単に作れるケーキを考えました♫
1.
ボウルに材料を上から順番によく混ぜていく。 はじめは泡立て器で、粉を加えたら、ゴムベラで切るように混ぜる。
2.
スチームケースに生地を流し入れ、電子レンジで加熱する。
3.
基本の加熱時間は、600W・5分です。 スチーム機能を使うと、ふんわり出来ます。
4.
網に取り出して冷まします。 粗熱が取れたらラップで包んでおきます。
5.
❁トップ写真は、市販のホットケーキミックスで。 牛乳70g&バター使用でふんわりとした食感です。 続く→
6.
ラズベリーとチョコソースでパフェ風に。 加熱時間300Wスチーム・3分→600W・2分 型ルクエ・レギュラー使用
7.
❁甘さ控えめ自家製ガトーミックスにココアパウダー15gをプラス。 牛乳100g&菜種油使用でしっとり。 続く→
8.
赤ワイン&シナモンに漬け込んだ無花果と胡桃を加えて大人ケーキに。 加熱時間600W・5分 型ルクエ・スパニッシュオムレツ
https://cookpad.com/recipe/2769526
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.